Assalamualaiku Wr Wb
Kolak roti tawar atau wedang roti. Ini salah satu menu kolak favoritku. Cara membuatnya gampang banget dan cepet. Aku lebih suka roti tawar diolah seperti ini daripada pake oles2 mentegalah, kejulah, selailah. Kog perasaanku lebih simpel kolak roti. Meskipun ujung2nya juga dikasih parutan keju dan mises. Hehehe.
Kalo aku lebih suka yang original. Kalo pak Lelaki Surga lebih suka ditaburi coklat dan keju, tentuya keju yang lebih dibanyakin.
Ouw iya, berhubung roti tawar itu menyerap air, so masak kolaknya kasih air yang banyak. Kalo kurang air berasa makan bubur.
Langsung ke resep yuk.
KOLAK ROTI TAWAR
(Resep by my Mom)
BAHAN:
- 1 bungkus roti tawar isi 10pcs.
- 2-2,5 liter air
- 2 lembar daun pandan. Kalo gak ada bisa ganti dengan vanili bubuk 1 sachet.
- gula pasir sesuai selera
- 2 sachet santan instan yang kecil
- sejumput garam
CARA MEMBUAT:
Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali roti tawar. Rebus sampai matang. Jangan lupa untuk incip2. Kalau rasa sudah pas. Matikan api kompor.
Cara penyajian: siapkan piring/mangkok. Tata beberapa roti tawar, siram dengan kuah kolaknya. Kalo ingin ada topingnya, bisa ditabur keju dan meses.
Sajikan selagi hangat. Hmmmm... So Yummy..
ahhhh fixed nungguin abang ini tar malem suka lewat wedang ronde :D
BalasHapusSelamat menunggu yeiiyy.. hehe
HapusMemang beneran gampang :D. Selama ini kalo makan kolak, aku pikir itu ribet.. :D. Sama mba, roti aku jg lbh suka dimakan ama kolak gini, wedang ronde ato dijadiin puding roti drpd diolesin macem2.
BalasHapusTos dulu kita mbak.:)
HapusJadi pengen nyobain bikin juga π
BalasHapusSalam kenal
www.diahestika.com
Silahkan.
HapusSalam kenal juga. :)
Oh saya kita rotinya dipotong2 trus dicelup ke kuahny. Ternyata kuahnya yg disiram ke rotinya yaπ blm pernah nyoba yg beginian... mau ah, mungkin anak2 suka ada variasi lain makan roti tawarπ
BalasHapusSilahkan dicoba... π
Hapuskalau saya senang ronde yang isinya ada kayak kue mochi gitu mba :)
BalasHapusSama mbak.. apalagi dalemnya ada isian kacangnya. Hehe
HapusDulu ibu suka bikin kolak roti. Rasanya gurih karena ada santan. Tapi kalau banyak makannya jadi cepat kenyang ya.
BalasHapusIya mbak. Kenyang banget. Beberapa jam kemudian laver lagi. Hehe
Hapusgampang banget ybmba bikinnya jadi mau coba but sendiri π
BalasHapusSilahkan mbak. Selamat mencoba. π
HapusEnak dan seger pasti..
BalasHapusDi tempatku ada yang jual mba, tapi rotinya diiris kecil2
Diiris kecil2 juga bisa mbak. Umumnya sih nemang diiris kecil2. Akunya yang males. Hehe.
Hapusmakasih nih infonya , mudah untuk dicontoh
BalasHapusSama sama. Silahkan dicoba.
HapusHmm, enak nih ... kuah kolak dikasi roti tawar.
BalasHapusPengin jajal bikin jadinya π