Hai semuaa..
Assalamualaikum Wr Wb
Bread and omelet combine. Ceileeee... Gayaku loh sok bule siiih.
Pertamakali incip cemilan ini dari eda Rahel. Duh eeeh.. Eda kataku? Panggilan khas orang Batak. Boleh kah wong Jowo tulen koyok aku iki manggil wanita Batak dengan sebutan Eda? Secara ya, panggilan khusus di budaya Batak tu beraneka ragam. Aku dijelasin ma Eda Rahel, cuma satu yang nyantol, ya Eda itu. Makanya mama maxi ini aku panggil sebutan Eda. Hehe.
Pas nyicip cemilan ala Eda Rahel ini passs banget dalam keadaan laferr. So yunosowel laaah. Kalo laper, makan apapun terasa nikmat. Eeehh.. jangan salah, bread & omelet ala Eda Rahel tuh rasanya endessss. Buktinya, aku minta resep dan langsung kupraktekin. *Ciyeeee..
Ini enak banget loh. Apalagi dimakan sambil dicocol saus sambal. Ouuuwwwhh... Menggodah.
Langsung ke resep. Cekidooott..
ROTI TAWAR DENGAN OMELET TELUR
(Resep by Eda Rachel)
BAHAN:
- 3 lembar roti tawar, buat lubang seperti pada gambar. Sisihkan
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 100 gr dagung giling
- 5 buah buncis, iris kecil2
- 1 buah tomat, potong kecil2
- 2 butir telur kocok lepas
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam, gula pasir sesuai selera
- kaldu bubuk jika suka secukupnya
- mix herbs secukupnya (opsional)
- keju parut sesuai selera
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bombay mpe matang dan harum. Masukkan dafung giling. Masak mpe daging berubah warna. Kemudian masukkan saus tiram, buncis, dan tomat. Bumbui dengan garam, lada, gulpas, mix her, dan kaldu bubuk jika suka. Hati-hati dalam penggunaan garam, karena saus tiram sudah terasa asin. Jangan lupa incip2, kalo rasa sudah pas matikan api kompor, dan biarkan sampai suam2 kuku.
Siapkan wadah agak besar. Masukkan telur, dan kemudian kocok lepas. Tuang tumisan daging. Kocong-kocok.
Siapkan teflon, dan panaskan. (Tanpa menggunakan minyak/margarin), letakkan roti tawar yang bolong si atas teflon yang panas. Tuang 3 sdm adonan telur di tengah2 roti tawar sampai rata. Taburi dengan keju parut. Kemudian tuutup dengan potongan roti tawar. Masak menggunakan api kecil sampai lapisan roti tawar agak kecoklatan. Kemudian balik roti tawar, tuggu sampai lecoklatan.
Lakukan hal yang sama dengan sisa roti yang lain sampai habis.
Kemudian potong menjadi empat bagian. Biar gampang nyomotnya, hehe. Bisa juga dimakan langsung tanpa di potong. Suka suka aja deh. Hehe.
Sajikan dengan saus (kebetulan kehabisan stok saus, so polosan aja deh). Dimakan tanpa sauspun juga enak kog.
oh kukira pinggirannya tadi dibuang
BalasHapuseh asyik cara masaknya mbka
aku save dulu ya
tks
Silahkaann... Gud luck.. :)
HapusTerima kasih resepnya yg agak simpel sih.
HapusYa ampun idenya kreatif juga neh mbak. Coba bikin deh ah, makasih ya resepnya
BalasHapusSama2.. silahkan dicoba.. terimakasih sudah berkunjung.. :)
HapusTampak menggoda mam :)
BalasHapusHai Lisdha.. thanks ya udah berkunjung dimari..
HapusWah boleh nih dicoba untuk sarapan, makasih resepnya
BalasHapusMakasih kembali.
HapusBuat bekal camilan di kantor boleh juga nih
BalasHapusCucok banget mbak Ainun. Kemaren ini juga jadi bekal nongkrong. Hehe
HapusHhhm enaknyaaaa, praktis dan bergizi bikin olahan roti tawar seperti ini.
BalasHapusHai liannu hendrawati.. terimakasih sudah berkunjung .
HapusMbaaa, aku jg save resepnya deh. Kyknya enaaaaak :) . Aku kalo utk sarapan juga lbh seneng roti begini.. Lbh ngenyangin :)
BalasHapusSilahkan. Selamat mencobaa..
HapusWah, Eda kreatif nih resepnya.
BalasHapusRoti tawar di mix sama omelet telur.
Pasti enak ya 😁
Wah.. tulang Himawan.. makasih loh ya.. wkkkkk...
Hapus