Senin, 06 Januari 2014

APEM KUAH SANTAN


Weekend kemaren kangen ma serabi notosuman. Serabi khasnya Solo poenya. Seperti biasa, di sini gak ada yang jual. Bikin ndiri dah. Meskipun rasanya jaoh beda bukan serabi notosuman. ýa iyalah beda... yang dibikin apem bukan serabi. hahahahaha. Sempet tanya ma si gugel ttg serabi solo. Sepertinya ug bikinnya ribet dan susah. So lari ke apem kuah santan ajjah yang simpel. Tapi apem ini tidak mengurangi rasa ingin makan serabi notosuman. yah mau gimana lagi. Pasrah deh. 
Kalo kata lelaki surgaku "kejunya masih dek?". Dia emang demennya dikasih taburan keju parut. Kalo menurutku apem ini kurang sreg kalo di kasih keju. tapi namanya selera beda-beda. Tapi menurutku apem bikinan pertamaku ini keasinan. Tapi menurut suamiku malah udah pas. Nahloh... Malah bagus deh. Hehehehe. Malemnya si apem udah abiz, si lelaki surga masih aja nyariin. berarti bener2 enyaaakkk... Asek asek jos. 
 Langsung ke resep aja deh. CEKIDOOOTTT....



 APEM KUAH SANTAN

BAHAN:
 - 250 gram tepung beras
 - 2 butir telur
 - 550 ml santan
 - 1/2 sdt garam (sudah aku kurangin)
 - 1-2 sdm pasta pandan

CARA MEMBUAT:
Masukkan tepung terigu, telur,dan garam. Aduk perlahan sambil dituangi santan sedikit-sedikit sampai rata dan halus.Beri pasta pandan, aduk rata. Biarkan selama 15 menit. Sambil menunggu, bikin kuahnya dulu. Siapkan cetakan, panaskan beri minyak sedikiiitt ajjah biar gak lengket. Tiang adonan ke dalam cetakan, masak mpe matang.
 BAHAN KUAH:
  - 500 ml santan
  - 75 gram gula merah
  - 75 gram gula pasir
  -1 lembar daun pandan
  - 1/2 sdt garam
  - 1/2 sdt vanila bubuk

CARA MEMBUAT KUAH:
Campur semua bahan, masak mpe mendidih sambil di aduk-aduk. Sajikan bersama apemnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar