Hai semuaaa....
Assalamualaikum Wr. Wb
Horeeee.... akhirnya kesampaian juga bikin ayam taliwang dan plecing kangkung. Kepengennya udah seminggu yang lalu. Kendalanya adalah gak ada stok ayam di freezer.
Kebetulan hari ini jadwal ke pasar. Target utama adalah daging ayam. Karena ke pasarnya kesiangan dapet ikannya yang bagian paha. Kurang begitu favorit sih, coz dagingnya gak sebanyak dada. Ahihihihi. Yang penting ada ayaaammm. :D
Bdw meskipun hasilnya sedikit mengecewakan. Jangan khawatiiirrr. Resep yang kutuliskan ini dijamin berhasil. Wong sebelumnya aku bikin ini baik-baik saja kug. Gagal karena pas apesnya aku aja. :D
Bdw resepnya kudapat dari di sini. Thankyuuuuu.... sangat berguna. Langsung aja yak. Ji ro lu gooooooo.... selamat Mencobaaa.....
AYAM TALIWANG
BAHAN:
- 1/4 kg ayam
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabe merah, haluskan
- 1/4 sdt terasi bakar, haluskan
- 1/2 buah tomat, haluskan
- 1 cm kencur, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula merah
- 1/4 buah jeruk limau atau jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
-air secukupnya
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus mpe wangi. Kemudian masukkan ayamnya. Aduk rata. Pastikan ayamnya terolesi rata dengan bumbu. Masukkan air. Aduk rata. Bumbui dengan garam, dan gula merah. Masak mpe ayam matang. Lumuri dengan jeruk limau. Kemudian incip-incip. Kalo rasa sudah pas, matikan api kompor. Sajikan hangat.
PLECING KANGKUNG
BAHAN:
- 1 ikat kangkung, rebus, tiriskan
- 7 buah cabe rawit merah, bisa lebih, haluskan
- 1 buah cabe merah, haluskan
- 1/4 sdt trasi, haluskan
- sedikit kencur, haluskan
- 1/4 buah tomat, haluskan
- garam secukupnya
- gula merah sesuai selera
- jeruk limau atau jeruk nipis
-kacang goreng secukupnya untuk taburan (aku gak pake)
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus mpe harum. Bumbui dengan garam, dan gula merah. Incip-incip. Masukkan kangkung yang sudah direbus. Aduk rata. Yerakhir lumuri dengan jeruk limau. Dan taburi dengan kacang tanah goreng. Sajikan hangat.
BAHAN:
- 1 ikat kangkung, rebus, tiriskan
- 7 buah cabe rawit merah, bisa lebih, haluskan
- 1 buah cabe merah, haluskan
- 1/4 sdt trasi, haluskan
- sedikit kencur, haluskan
- 1/4 buah tomat, haluskan
- garam secukupnya
- gula merah sesuai selera
- jeruk limau atau jeruk nipis
-kacang goreng secukupnya untuk taburan (aku gak pake)
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus mpe harum. Bumbui dengan garam, dan gula merah. Incip-incip. Masukkan kangkung yang sudah direbus. Aduk rata. Yerakhir lumuri dengan jeruk limau. Dan taburi dengan kacang tanah goreng. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar