Selasa, 23 Desember 2014

TUMIS SAWI PUTIH dengan IKAN TENGIRI PANGGANG MAYONISE



Hai semuaaaa....

Assalamualaikum. Wr. Wb

Beberapa hari yang lalu di sibukkan dengan instagram, sampe-sampe harus dapet like sebanyak-banyaknya. Seperti biasa... Menggebunya di awal doank. Lama kelamaan jadi "lodro" dan bosan. Apalagi nyedot kuota banyak. Yang biasanya visa awet sebulan, ini cuma awet seminggu doank. Omigoooottt.... Sekarang kembali ke blog tercinta. Idiiiiihh... Tercinta? Habis manis sepah dibuang. Kemaren sibuk instagram, sekarang bosen insta kembali ke blog. Biasalah... Aku geto. Yang penting gak bosan ma Lelaki Surga. Ahay :D.

Ini menu dah lamaaaa bingit. Mungkin sebulan yang lalu. Kasian fotonya nyempil di antara poto selfieku. Teteeeeup narsiiiss. Bedanya sekarang narsis kudu pake kamera 360, lagi panen jerawat (hadeh.. Kenapa gue bilang2. Hussst.. Jangan bilang siapa-siapa yak).

Resep ini sebenernya resep biasa sih. Cuma pengen sok-sokan ala chef gto. Sok-sokan bingit yak. Belaga chef, tetep aja penampilannya belepotan dimana2. Ketahuan tangan gak kreatifnya. #tapok jidat.

Bagi yang mau mencoba, silahkan dicontek resepnya. Selamat mencobaaa....



TUMIS SAWI PUTIH dengan IKAN TENGIRI PANGGANG MAYONISE
(resep by modifikasi sendiri)

BAHAN TUMIS SAWI:
 - 250 gram sawi putih, potong-potong
 - 4 siung bawang merah, iris tipis
 - 2 siung bawang putih, cincang kasar
 - 3 buah cabai merah, iris serong tipis
 - 10 buah cabe rawit, iris2
 - 2 sdm kecap asin
 - 1/2 sdt lada bubuk
 - garam garam secukupnya
 - kaldu bubuk instan, optional
 - gula pasir secukupnya
 - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

CARA MEMBUAT:
Tumis bawang putih dan merah mpe harum, lanjutkan memasukkan cabe merah dan rawit. Tumis mpe cabe agak layu. Masukkan sawi putih, aduk rata. Pastikan sawi terolesi minyak. Kemudian tutup wajan sebentar. Gak perlu dikasih air, karena sawi mengandung banyak air. Masak mpe sawi layu. Masukkan bahan yang lain kecuali larutan maizena. Jangan lupa incip incip. Jika rasa sudah pas, matikan api kompor. Sajikan hangat.

BAHAN IKAN TENGIRI PANGGANG MAYONISE:
 - 250 gram fillet tengiri. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis, dan 1 sdt garam. Diamkan kurleb 15 menit. Cuci bersih.
 - 2 sdm mayonise original
 - 1/2 sdt garam atau kaldu bubuk instan
 - 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
 - 3 sdm minyak zaitu atau minyak goreng biasa

CARA MEMBUAT:
Lumuri ikan dengan semua bahan. Diamkan kurleb 1 jam di dalam kulkas. Panaskan pan anti lengket. Masukkan 3 sdm minyak zaitun ato minyak goreng biasa. Panggang ikan di atas pan anti lengket dengan minyak panas. Panggang mpe matang. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar