Kamis, 10 April 2014

CAPCAY si penggugah selera


Hai Semuaaaa.....

Assalamualaikum Wr. Wb

Bikin capcay udah hari Jumat yang lalu. Seperti biasa, kalo hari Jumat, si mobil sayur gak lewat. Alhasil mau gak mau kudu ke pasar. Sebelnya kalo di pasar, bingung mau bikin sayur apaan. Pas liat brokoli, langsung terfikir unuk bikin capcay. Langsung dah masuk keranjang tu brokoli, hehehe.

Capcay ini adalah capcay andalanku. Lelaki Surgaku kalo makan ini pasti lahap makannya, mpe nambah-nambah (tapi kug gak ndut-ndut yak, malah aku yang ndut). Untuk sayur bisa sesuai selera yak. Kalo aku malah brokoli doank. Rencananya mau campur kubis ma kembang kol juga. Kupikir di kulkas masih ada. Lha kug pas ngecek ternyata kosong. Hahahahaha, banyakin ayamnya deh. 

Resepnya kudapat dari sini niih. Makasih yak jeng inspirasinya. #hug hug kuenceeng.

Langsung ke resep. cekidooott... Selamat Mencoba...

CAPCAY

BAHAN capcay:
 - 4 sdm tepung terigu
 - 1 butir telur, kocok
 - 2 siung bawang putih, haluskan
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam

# Campur semua bahan, kemudian bentuk sesuai selera. Kalo aku bentuk bulet lonjong pake 2 sendok makan. Terus cemplungin ke minyak goreng panas. masak mpe matang. tiriskan
BAHAN SAYUR:
 - 500 gram brokoli, potong perkuntum
 - 3 buah sosis sapi, potong serong
 - 350 ml air
 - 4 siung bawang putih, cicang kasar
 - 1 buah bawang bombay sesuai selera, potong memanjang
 - 1 sdt lada bubuk
 - 1 sdm saus tiram
 - garam, dan gula pasir secukupnya
 - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

CARA MEMBUAT:
 Tumis bawang putih dan bombay mpe harum. Masukkan sosis sapi, masak sebentar. Beri air, dan bumbui dengan sisa bahan yang lain kecuali bahan sayur, dan larutan maizena. masak mpe air mendidih, masukkan bahan sayur. Masak sayur mpe matang. Jangan lupa incip-incip. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sebentar mpe kental. Matikan api kompor. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar