Selasa, 17 Februari 2015

CINNAMON CHOCOLATE (bisa hot bisa ice)



Hai semuaaaa....

Assalamualaikum. Wr. Wb

Di hari spesial pasti dan selalu bikin menu yang spesial juga. Hidup di "daerah" mau gak mau harus dituntut kreatif. Naaahh... Yang bikin bingung adalah menu minumannya. Jujur, aku belum punya koleksi resep minuman. Jadi selalu kebingungan deh. Untungnya pas valentine kemaren gak dibikin bingung. Valentine identik dengan coklat-coklat. So bikin minuman coklat aja. Bikinnya gampang dan simple. Sayangnya gak ada daun mint. Hikz hikz hikz. Chocolate mint salah satu favoritku kalo nangkring di cafe. Wuiiihhh... Gaya bener pake cafe-cafean segala. Jujur aje yak, jaman masih gadis dulu, berani ke cafe kalo ma pacar (Lelaki Surga) biar gratongan. Hahahaha.... Tau ndiri kan cafe mahilnya gimana. Apalagi masih mahasiswi dengan kekurangan uang. :D

Yaaaa.... Meskipun tanpa daun mint, teteeeeeppp manis dan legit. Hassseekkk.... Minuman ini cocok untuk kapan saja. Kalo siang bisa dibikin es, kalo malam bisa anget-anget. Bagi penggila coklat harus dicoba resep satu ini. Dan satu lagi, lebih murmer bikin sendiri daripada beli di cafe. Lebih nyoklat dan bisa nambah. Hihihihi...

Mari dimari tengok resepnya... Selamat mencobaaa...

CINNAMON ICE CHOCOLATE 
(resep by modifikasi sendiri)

BAHAN:
 - 500 ml susu cair (bisa coklat bisa putih, kalo aku pake yang coklat)
 - 3 ruas jari tengah kayu manis, bakar sebentar
 - 5 sdt coklat bubuk
 - 25 gram DCC (coklat blok), sisir
 - 1/4 sdt vanili bubuk
 - 1/4 sdt garam
 - gula pasir jika dibutuhkan

CARA MEMBUAT:
Rebus susu cair bersama kayu manis, mpe sekiranya sudah panas (gak sampe mendidih), masukkan bahan yang lain. Aduk mpe semua larut. Jangan lupa incip-incip. Kalo rasa sudah pas, matikan api kompor. Siap disajikan hangat-hangat atau pake es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar