Selasa, 17 September 2013

buncis dan bunga bawang aroma daun jeruk


Beberapa hari yg lalu dapet buncis dan bunga bawang melimpah dari tetangga...
gak tanggung tanggung nih....buncisnya 2 kilo dan bunga bawangnya sekilo...nahloooohhhh.....

padahal nih....q kurang suka ma tu sayur...bukannya gak suka...kalo ngliatnya tidak meyakinkan gto....mendingan kacang panjang sama daun bawang...yang udah jelas pasti rasanya enak...makanya tu sayur nonggrok aje dkulkas berhari2....tp untungnya si suami doyan sayur apa aja kecuali kentang rebus....

pas lagi ngirit duit nih...ada untungnya pnya tu sayur....mau gak mau untuk bbrapa hari kedepan makan sayir buncis dan bunga bawang...tentunya ada campuran sayur yg laen jg...yar gak monoton....

sebenernya udah mulai masak memasak perbuncisan dan bunga bawang dah 2 hari yg lalu....awalnya ragu sih..secara kurang doyan tu sayur.....akhirnya ku bikin tumis aroma daun jeruk...sengaja kasih jeruk byk2 coz yar nutupin aroma bunga bawangnya...oseng oseng oseng...akhirnya jadi juga....incip incip not bad laaahhh.....alhasil suami doyan beraaaatthh....dan q juga doyan bun....kata suami TOP MARKOTOOOOPPPP......alhamdulillah.... :D

ouw iya...sayur ini ku sajikan bersama lauk ikan kecil2 dgoreng garing (gak tau namanya)...sama telor dadar...

maap yak..gak ada potonya....coz udah masuk perut...next time deh kalo bikin lg...tp kalo inget eyaaaakkkkk.....namanya makanan bikin kalap dah.... :D

langsung aja deh ke resepnya....CEKIDOOOOTTT....

TUMIS BUNCIS BUNGA BAWANG AROMA DAUN JERUK

BAHAN:
100 gram buncis, potong serong 1cm
100 gram bunga bawang, potong serong 1 cm
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembat daun salam


BUMBU TUMIS, HALUSKAN:
2 siung bawang merah
1siung bawang putih
2 cabe merah
8 cabe rawit, bs dskip ato dkurangi ato malah dtambah
3 lembar daun jeruk, gak ikut dtumis
garam, dan gula pasir secukupnya, gak dtimis jg yaaaa....

CARA MENGOLAH:

tumis lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus mpe wangi...

masukkan buncis dan bunga bawang, aduk rata...tutup sebentar..kemudian incip incip...kalo dah pas..sajikan...

selamat mencobaa..... ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar