Senin, 30 September 2013

SUP KALDU DAGING



Ada sisa kaldu daging hari kemaren,.,dibikin sup ajah....kali ini supnya istimewa..coz ada bumbu rempah2nya...bikin rasanya nampooollll....ditambah kaldu sapinya yg gurih...,hmmmmm....dah ngiler nih.,.hehehehe....untuk isian sayurnya q kasih wortel ma kubis...pengennya sih dkasih kentang...tp lelaki surga gak doyan kentang rebus...katanya jijik'i blenyek blenyek hiiiiiii.....maklumlah wong plosok (apa hubungannya?)....pengennya ada kembang kol juga....tp kembang kol dwarung buruk2 so gak jd beli deh (dbaca ngirit)....

Untuk komentar suami...hmmmmmm.....woke woke jos katanya....alhamdulillah....ini sop bener2 mantap deh...rasa kaldu yg gurih...dtmbh krenyes2 dari kubis dan wortelnya....WOW pokoe...RECOMENDES...patut dcoba....

Resep ini kudapat dari blog siapa gto..maaph lupa nyatatnya..smpt sercing2 lg tp gak ketemu..hadehhhhh.....maap yak yg punya blog....hehehehe.....

Slanjutnya..langs ke resep..yang mau nyontek dipersilahkan banhet....MONGGOOO....

SUP KALDU DAGING

BAHAN:
- 250gram daging ttelan, cuci bersih, potong sesuai selera, rebus dengan 750ml air, 2cm lengkuas, 2 cm jahe. ini untuk menghilangkan bau amis dagingnya.
kemudian saring, rebus tetelan lagi dg 750ml air mpe daging empuk, dan kuahnya bening. ini untuk kuah kaldunya
- 4 batang wortel, potong bulat serong
- 1/4 kubis ukuran besar, potong potong
- sdkt bayam (sisa kemaren, sayang klo gak dpake)
- 2 buah tomat merah ukuran sedang, belah jadi 4 bagian
- 1/2 butir biji pala
- 1 batang kayu manis
- 2 buah bunga lawang
- 3 butir cengkeh
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada halus
- garam, dan gula pasir secukupnyab

CARA MEMBUAT:
1. tumis bawang putih, dan bawang merah..kemudian haluskan (boleh dengan cara simpel...bawang putih dan bwng merah di iris halus, kmdn dtumis)...kata orang tua lebih enak ditumis dulu baru dhaluskan...hehehehehehe...,tp iya juga sih...rasanya lebih berasa, dan aromanya total...boleh dcoba...:D
2. rebus kuah kaldu, dan daging mpe mendidih, masukkan biji pala, kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh, dan bumbu halus, mpe hrum..masukkan bahan sayuran, kemudian masukkan pula lada halus, garam, dan gula pasir..aduk rata..jangan lupa icip icip...tutup panci sebentar kurleb 1 menit dg api kecil...kmdn matikan kompor. sajikan hangat..

SELAMAT MENCOBAAAA..... :D





Tidak ada komentar:

Posting Komentar