Selasa, 20 Mei 2014

FRY BEEF WITH CAULIFLOWER- TUMIS DAGING dengan KEMBANG KOL


Hai semuaaa....

Assalamualaikum Wr. Wb

Wuiiihhh.... sekarang judulnya pake bahasa bule nih. Ahihihihi. Si ownernya kebanyakan nggaya. Nulis cauliflower aja nyonteknya berkali-kali dan bacanya diulang-ulang. Hadehhhhh. Tapi gak papa kog. Namanya juga sambil belajar. #menghibur diri.

Sebenernya judulnya tu ikut-ikutan master cheff junior. Cuma judulnya doank, kalo resepnya aku karang dewe. Soale agak iri juga, masa kalah ma anak kecil.

Menu ini termasuk menu favoritku. Bikinnya gampang, simple, bahannya juga gak ribet. Kata lelaki surgaku enak, mpe dia nambah makannya. Kalo udah nambah, brarti bener-bener enak. Kalo gak nambah sih tetep enak, tapiiiii apa eyaaakk. Pokoe enak juga. Hehehehe.

Kembang kol ma brokoli termasuk sayuran favoritku, pa lagi kalo dibikin lalapan, wuiiihhhh kriuk-kriuk mantep. Apalagi kalo digabungin ma steak. Wuiiiihhhh.... sudah kebayang rasanya. Bdw aku udah pernah posting resep steak belom yak?. Nanti aku cek lagi. Aku sering loh bikin steak. Gampang bikinnya. Next time deh ku postingin kalo belom aku posting.

Aku ngliat potonya aja kepengen bikin lagi. Berhubung di sini beli daging sapi susah susah hampang. Bisa dibilang langka. Yang jual daging sapi sedikit. Mbeleh sapinya juga dikit. Permintaan banyak. Kalah deh ma warung makan, misalnya bakso. Dan yang bikin jengkel pas kalo ada stok, harganya muahiiiilll bingits. Kalo gak kepengen banget ya gak beli. Apalagi kalo nemu resep berbahan dasa daging sapi, wuiiihhhh langsung penasaran dan pengen cepet-cepet bikin. 

Gak usah banyak cerita, langsung ke resep yak... ciek duo tigo, gooooooo..... selamat mencobaaa....



FRY BEEF WITH COULIFLOWER

BAHAN:
 - 300 gram daging sapi has dalam. Potong seperti sukiyaki. Kalo di supermarket biasanya ada yang udah dipotong sukiyaki.
 - 1 siung bawang putih, cincang kasar
 - 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong memanjang
 - 1 bonggol kembang kol (sekitar 200 gram, itupun timbangannya setangkai dan daunnya)
 - 2 sdm kecap asin
 - 1,5 sdm kecap manis
 - 1 sdt lada bubuk
 - garam dan gula pasir secukupnya
 - 100 ml air
 - 2 sdm larutan maizena, gunanya untuk mengentalkan, so kuahnya agak creami2 gto.

CARA MEMBUAT:
Tumis bawang putih dan bombay mpe harum. Masukkan daging sapi, masak mpe berubah warna. Masukkan kembang kol, aduk rata. Beri air, dan sisa bahan lainnya kecuali larutan maizena. Aduk rata. Masak mpe keseluruhannya matang. Jangan lupa untuk incip-incip. Terakhir tuang larutan maizena, aduk cepat dan sebentar. Matikan api kompor. Siap sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar