Selasa, 01 Oktober 2013

PUDING JAGUNG MANIS GULA MERAH



Sekarang ini kalo sore2 pasti mbingungi nyari cemilan. muter sini muter sono muter sini lagi muter sono lagi demi nemu cemilan. gak tau juga knp akhir akhir ini kalo gak ada cemilan mbingingi gak karuan.. mpe krumah tetangga (kak Nia) buat minta cemilan. kali aje ada cemilan. lumayanlaaahhh demi perut...gean hgirit duit juga... haiyah... dr kmrn ngirit teroz.... payah ik....

Tapi kalo udah ready cemilan gto malah gak kemakan. haiyah.... piye tho karepane si perut ki...hmmmmmm..... so ttep untuk antosipasi... drpd mbingungi gak karuan, mending siap2 persediaan dkulkas bahan buat cemilan. salah satunya jagung manis.. kmrn waktu beli niatnya mau dbikin jaging rebus aja... tp teringat sang lelaki surga yg gak bgto doyan.. so nyari inspirasi deh... sercig2 google akhirnya dapet juga di sini

Aku bikinnya gak sama persis kyk resep aslinya... coz gak da persediaan susu kental manis... so aku bikin lebih simpel ajjah... tetep ada 2 adonan... adonan jagung ma adonan gula merah... sempet lupa juga.. waktu nyampur adonan gula merahnya ke adonan jagung... knp? adonan jagungnya belom bener2 keras...so pas nyampur adonan jagungnya sempet pecah rusak gto...gean adonan gula merahnya masih panas, dan nuangnya gak ati2 pula....hadeeehhh.... payah bener... untung masih dselamatkan... tp ya itu..hasilnya kurang cantik... kyk dgambar itu... yang penting enaaaakkk....hahahahaha..... pudingnya tinggal sisa itu,,, coz udah dhabisin ma lelaki surga.. untung sempet q sisihin sgto buat nonkrong nt sore ma tetangga (kak Nia ma Icha)... hehehehehe

Berikut resepnya.... CEKIDOT....





PUDING JAGUNG MANIS GULA MERAH

BAHAN JAGUNG:

 - 300 gram jagung manis serut, bagi 2 bagian... 1 bagian dhaluskan, bagian 1nya lg biarkan bulat2.
 - 500ml santan
 - 1/2 bungkus agar2 bubuk 
 - 100 gram gula pasir - 1 sdm maizena, larutkan dalam 2sdm air
 - 1 lembar daun pandan

BAHAN GULA MERAH:
 - 150gram gula merah, sisir, rebus dengan 600ml air, kemudian saring.
 - 1 lembar daun pandan
 - 1/2 bungkus agar2 bubuk sisa adonan jagung merah





CARA MEMBUAT:
Bahan Jagung: campur semuah bahan jadi 1....masak dengan api sedang, aduk aduk erus mpe mendidih. kemudian cetak. biarkan mpe dingin dan mengeras.

Bahan Gula merah: campur semua bahan jadi 1... masak dengan api sedang... aduk terus mpe matang... kemudian dinginkan tp jangan mpe mengeras... tiang dalam adonan jagung. dinhinkan. masukkan dalam kulkas...

NB: untuk gulanya bisa dtambah bagi yg suka manis. hasil dari puding ini kurang manis... komen ttangga bgto... gean q ma lelaki surga gak bgto doyan manis....

SELAMAT MENCOBA....;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar