Rabu, 16 Oktober 2013

TAHU GEJROT ALA PREMAZ


Rencana mau bikin cemilan singkong thailand... Tapi pas buka kulkas... Gak sngaja liat tahu goreng.... dah lama beli tu tahu.... bbrp hari yang lalu.. Sempet q cium2... takut kalo dah basi... Ternyata masih layak makan... Pikir pikir pikir.... Bikin tahu gejrot deh... Dah lama gak makan begene2an.. Trakhir makan tu waktu idul adha entah tahun berapa... Critanya bikin tahu gejrot ndiri ma kawan2 Premaz.... Uji coba pertama langs berhasil... kami pada suka... Stiap kali Idul adha pasti kami bereksperimen masakan.. Trakhir bikin Pizza Spaghetti... Next time q postingin dah.... hehehehe.... Idul adha kali ini masaknya khusus untuk lelaki surga... aseeeekkkk..... jadi kangen nih ma anak2 Premaz... Si nunung, ria, vera, farah, ganis, ipan, ma ade.... Kpn yak sa kumpul2 maning.... miss you guys... :*

Sebenernya dah agak lupa sih ma resepnya... Cuma dpaksa untuk inget2... akhirnya nekad bikin deh.. nt juga keinget ndiri.... Dulu pernah bikin resep tahu gejrot dari mbah google gak da yg cocok rasanya.... akhirnya bumbunya seingetq ajjah... dan hasilnya WOW.... persis plek plek ma yang waktu masak bareng itu.... ASEEEEKK.... Berikut resepnya..... Selamat mencoba.....

TAHU GEJROT ALA PREMAZ

BAHAN:
 - 20 buah tahu goreng, potong jadi 4 bagian
kalo tahunya dah dsimpen lama, goreng lagi...
 - 1 cangkir kecil air asam jawa
 - 1 sdm gula merah sisir
 - bawang goreng untuk taburan
 - 2 sdm kecap manis
 - garam, dan penyedap rasa sesuai selera

BAHAN HALUSKAN:
 - 4 siung bawang putih
 - 5 buah bawang merah
 - 2 buah cabai merah
 - 10 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT:
Masak air mpe mendidih, masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air asam dan kecap manis.. Jangan lupa incip incip.. Kalo rasa sudah pas.. Matikan kompor.. Sajikan dengan cara tata tahu potong dalam piring... Kmudian siram dengan kuahnya.. Taburi dengan bawang goreng...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar