Sabtu, 16 November 2013

KOLAK JAGUNG MANIS


Ini adalah kolak favoritq setelah kolak pisang setup. Dalam seminggu bisa bikin mpe 3x. Alhamdulillah Lelaki Surgaq doyan bzangeth. Awal mula mengenal kolak jagung manis karena tetangga belakang rumah. Tiba2 Bu Indun nongol ddepan rumah. Bawa semangkuk kolak jagung manis. Waktu ngliatnya terheran2 sih. Coz belom pernah denger apalagi nyoba yang namanya kolak jagung manis. Awalnya makan kolak jagung manisnya Bu Indun langsung eneg. Maklumlah, orang Sumatra suka banget yang bersantan-santan, so santannya kentaaalll banget. Jujur sih, karena Bu Indun q gak tertarik untuk bikin kolak jagung. Setelah beberapa hari kemudian, tetangga depen rumah, si kak Nia bikin kolak jagung juga krn terinspirasi oleh bu Indun beberapa hari yang lalu. Pas q maen ke rumah kak Nia, disuguhinlah tu kolak. Wuiiiihhh.... Beda bangeth ma yang versi bu Indun. Kolak jagung manisnya kak Nia lebih enak dan lebih seger. Santannya gak kenthal, so gak eneg. Karena terinspirasi oleh kak Nia, sooooo praktek bikin ndiri di rumah. Dan ternyata lansung berhasil. Dan si Lelaki Surga doyaaann bgt. Kalo biasanya q bikin kolak ubi ato kolak pisang, bisa sampe besok habisnya. Tapi kalo kolak jagung manis, dan kolak pisang setup sehari langsung habis. Coz nambaaahhh teroz. Makan semangkuk gak puas. Kudu nambah minimal sekali. Pernah q nambah mpe 4x, padahal itu biz makan nasi.#RAKUS.

Banyak yang bilang kalo makan q banyak tp badan gak gendut2. (padahal mereka gak tau kalo perutq buncit kyk hamil 4 bulan.. hahahaha). Pernah q bikin kolak ini pake gula merah. Tapi menurtq lebih enak pk gula pasir, coz rasa jagung manisnya lebih terasa. Pastikan milih jagungnya yang masih muda, kalo yang tua gak semanis yang muda.

Bagi yang penasaran monggo dicontek resepnya. Gampang kug bikinnya. SELAMAT MENCOBAAA... =)

KOLAK JAGUNG MANIS

BAHAN:
 - 1 kg jagung manis, sisir
 - 800 ml air santan encer
 - 10 sdm gula pasir
 - 1 sdt garam
 - 1 lembar daun pandan
 - 1/2 sdt vanili bibuk

CARA MEMBUAT:
Rebus semua bahan. Aduk aduk mpe santan mendidih. Jangan lupa incip2. Kalo rasanya udah manis sesuai selera, kemudian matikan api kompor. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar